|
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:省エネ自然派家屋
師匠からベーコンをもらった。
師匠の手作りベーコンだ。 薄く切って生でいただく。 濃厚な馬刺しのような旨さに脱帽。 これぞベーコン。 こんなベーコンが作りたい。 ベーコンは燻製にしても美味しい。 ああ思い出した。 燻製用に一斗缶をKさんからいただいたのが昨年夏。 親分がそれを加工し燻製器具を作ってくれたのも昨年夏。 燻製ベーコンを作ったら真っ先にお持ちします。 Kさんや親分にそう言ったのも昨年夏。 あれから1年3ヶ月。 私はまだ燻製ベーコンを作っていなかった。 先週Kさんにも親分にもあったのに…。 今度、師匠に手ほどき願おう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[省エネ自然派家屋] カテゴリの最新記事
|
|