|
テーマ:身辺雑記(4406)
カテゴリ:食
パスタ専らスパゲティーに私の食意識が大いに傾いている。と言っても大したことはない。コーヒーやビール・日本酒なら平均以上の味覚はあるが、パスタについては新参者だ。
2年前に村上春樹さんの小説を集中して読んで以来パスタに目覚めた。椎名誠さんはマヨネーズと醤油をパスタにかけると美味しいと書いていた。同感である。 去年松本英揮さんのカルボナーラやご近所のTさん宅でのパスタ会で、パスタの底力を実感した。ああ本当に美味しいなあとしみじみ思ったのだ。 今日はサンディー箕面店で安いパスタとトマト缶詰と玉ねぎ・生姜を買い家で自家製パスタを作ってみた。まずは試作品を作ってみること。 思った以上に美味しくて大満足。夏のイタリア旅行も楽しみだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.08 20:16:15
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|