|
テーマ:身辺雑記(4280)
カテゴリ:酒
バーオーガスタで何度か金柑(きんかん)のカクテルを飲んだことがある。ボストンシェイカーに注がれるのはウイスキーであったりウオッカであったりしたが、どれも金柑とよくなじみ、じゅんわりと美味かった。
安全なたべものネットワーク・オルターで購入した金柑を使い、私も金柑カクテルを作ってみた。ボストンシェイカーに半切りの金柑を数個入れ、ウイスキー「あかし」と自家製梅酒を適量注ぐ。品野さんが使っていたシロップがないので棚の中にあったオリゴ糖を代用する(ありがとうオリゴ糖)。あとは氷を入れて密閉したボストンシェイカーを勢いよく振る。コンコンコン…、氷の衝撃音が心地よい。 バーオーガスタで飲んだ金柑カクテルとはまた違った味わいで、これはこれで充分に美味しい。 ![]() 【送料無料】和歌山産 金柑/きんかん 2Kg【訳あり・家庭用】 ![]() ボストンシェーカー 【ティンセット(ティン&ショートティン)】カクテルシェーカー シェイカー フレアバーテンダー 練習 シェイカー バー用品 セット バーツール ![]() 江井ヶ嶋酒造ホワイトオーク 地ウイスキー あかし 40度 500ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.03.24 19:44:54
コメント(0) | コメントを書く
[酒] カテゴリの最新記事
|
|