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テーマ:身辺雑記(4280)
カテゴリ:食
天日で塩をつくる昔ながらの塩田は戦後を境に無くなったという。
現在日本でつくられる塩のほとんどが、濃縮した海水を釜で煮出す煮釜塩だ。我が家で使っている「赤穂の塩」も煮釜塩である。 それより天日塩の方が体にいいらしい。ほどよいミネラル成分が腸(!)にも効くそうだ。そしてなによりも美味しい。早速注文。 昨日「慶安の潮」が届き、今日「ゲランドの塩」が届いた。 煮物など火を加える料理には「赤穂」を使い、それ以外は「慶安」、ここぞというときは「ゲランド」で行こう。 【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【あす楽 対応】 ゲランドの塩 顆粒 1kg セルマランドゲランド 調味料 食塩 顆粒 ゲランドの塩 1kg フランス有機農業推進団体認定品 アクアメール 業務用 パンお菓子お料理に 塩 業務用 フランス 【1000円オフクーポン配布中】【サンプル付き!】 恵安の潮 1kg ミネラル 恵安の塩 天日塩 塩 けいあん けいあんの塩 けいあんの潮 天然塩 自然塩 ミネラル塩 結晶塩 海塩隊 慶安の塩 / おにぎり 焼肉 焼き魚 梅干し 漬物 ソルト おいしい塩 【1000円オフクーポン配布中】【レビューを書いて500円OFFクーポン配布中!】【サンプルプレゼント中!】 恵安の潮 2.2kg × 2袋セット お徳用パック ミネラル 恵安の塩 天日塩 塩 けいあん けいあんの塩 けいあんの潮 天然塩 自然塩 ミネラル塩 結晶塩 海塩隊 慶安の塩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.17 09:45:36
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