テーマ:●食べた物の画像♪(86490)
カテゴリ:☆モニター☆
レシピログさんの 「おうちで手軽に韓国料理人気のチャプチェをつくろう♪」企画に
参加中です。 こちらは モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ。 牛肉と長ネギを用意するだけで チャプチェができます。 今回はもやしを1/2袋入れて作って まず晩ごはんに。 塩チャプチェ、すっごく好きな味でした。 ビールが進むし 一人で全部食べれちゃいそうだった・・・・ 残ったチャプチェは 「きつねサンド」にして翌日のお弁当に。 材料 (2人分) 油揚げ 4枚 ごはん 2膳分 塩チャプチェ 完成品の1/3位 白ごま、糸唐辛子 適量 作り方 1.油揚げ2枚は3辺に切り込みを入れ開き 両面をフライパンで焼く。 2.温かいごはん1膳分をそれぞれの油揚げに1/2ずつ乗せる。 3.片方にチャプチェを乗せ ご飯を乗せた油揚げを えいっ!と乗せてサンドし、なじませる。 もう一人分も同様に作る。 4.半分にカットし 好みで白ごま、糸唐辛子をトッピングして完成。 「韓の食菜」シリーズは本格韓国料理が楽しめるセットなので フライパン1つで簡単に一品完成。 韓国料理が好きなので これからも我が家の食卓に 取り入れていきたいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.08 13:58:45
[☆モニター☆] カテゴリの最新記事
|
|