|
カテゴリ:食べ物
今日も午前中は曇りでしたが、午後から徐々に晴れてきました、本当にパースは天気の良い日が多いですね。週間天気予報では、明日以降週末までは晴れが続いています。
と言いますか、その教室ですがENGLISH CLASSと表記されています、そうなんですね英会話教室でなく移住してきた人のための英語教室なので英語の基礎を勉強する所です。 よのすけは基礎がおろそかですから、其処に行く意味があります。 よのすけは、ぜんぜん会話が出来ませんし、基礎もあれれです、でも、まあなんとか付いて行けるクラスに入っていますが。 まあ、何もしないよりは良いのかな、という感じでいます。
今日は、その英語教室のあと友人と外でお昼を食べて、中途半端な時間に帰宅。そこで今晩のオカズが無いことに気付いた。 てなわけで、腱鞘炎もあと一息のとこまで回復し、いまじゃポットも簡単に持ち上がる。ヨッシャ~、今日も行くで~~~と、海に。
水の濁っている時は目立つオレンジ色のエギが良いだろうと、地元メーカー・中国製造のエギ、1個$2.9と格安品ですが、思いっきり投げた2投目でグンと重さを感じて、巻き上げたら、ちょいと大き目のイカさんが釣れました。 日本製のエギ以外でイカが釣れたのは、これでたったの2回目です。こちらで売っているエギはかなりショボイ仕上がりですが、オーストラリアのイカはそれでも食いつくのですね。 今日は濁りが原因か、それ以後、国産のエギに換えても全く当たり無しで、写真の一匹だけですが、今晩のオカズは充分確保です。
お皿に盛ってからも、食べる時にわさび醤油に入れると、切り身がなにやら動いています、凄いですね、切り身になっても動くのは今日始めて見ました。また、その時、箸の先でトンとつつくと切り身がまた動きます。オオッーと感動!
ここでは、マグロやハマチの刺身は簡単には食べられませんがイカの刺身、夏場はサヨリの新鮮な刺身が食べられるというのは渡豪前には考えられない事でしたから、嬉しいですね~。
今日は気温計測忘れました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/06/21 11:39:28 PM
[食べ物] カテゴリの最新記事
|