カテゴリ:料理(COOKING)
甘〜いパンが食べたくなって、本日はパネトーネもどきパンを焼いてみました。 パネトーネ酵母はないので、白神山地のこだま酵母で。 パネトーネは大きなパンと言う意味だそうですね。 正式には土管のような筒型(縦)の容器に入れて中央にクロス(十字)の模様をつけるみたいですが、今日は簡易型で。 火の通りが良いようにシフォン型に入れて焼いてみました。 正しくは2−3日パン種を寝かせて低温発酵しないとあの独特な大きな気泡のふわふわテイストにはならないらしいのですが、そんなに待てない(笑) 早く食べたかったので普通のパンみたいに焼いちゃった。 自分で作るとフルーツをたっぷり入れられるから大満足です。 フルーツを増やした分お砂糖は控えて生姜ハチミツを入れてみました。 柑橘ピールも生姜ハチミツも今年手作りしたものです。 社会復帰はまだまだですが、療養先でも料理は完全復帰! 体重も順調に戻りつつありまーす。 お手紙はこちらまでお願いいたします。 〒107-0052 東京都港区赤坂 4-2-13 トワールビル 大沢事務所気付 川喜多美子 *CDに関するお問い合わせは下記店舗までよろしくお願いいたします。 SHOP MECANO http://blogs.yahoo.co.jp/adoopt_s/66028924.html DISK UNION http://diskunion.net/sp/jp/?dss_mode=sp レコードショップFUJIYAMA http://fujiyama.press.ne.jp/ *プレス盤に関しては Amazon, HMV, TOWER RECORD でも扱っております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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