|
カテゴリ:手作りお菓子
3月10日(月曜日)曇後晴 ![]() ![]() 気温 7度/1度 降水確率 30% おはようございます~。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆ 挽肉に塩を加える! ハンバーグや肉団子を作るときは 挽肉に,約1%の割合の塩を入れて 良くもみ粘りが出て来たら、 野菜や調味料を加えるのがコツです 塩には挽肉のタンパク質の繊維を 溶かす作用があり、もんでいると 柔らかくなり、肉の旨味も出て、 美味しさがアップします。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 人参と白滝のタラコ和え! ![]() 回鍋肉! ![]() アサリとわかめ豆腐のすまし汁! ![]() イチゴ大福を作って3時のおやつに 美味しく出来ましたよ! ![]() ![]() ![]() ![]() 庭の紅梅、昨年の秋に強剪定して 花数は少ないです、でも香りは 春を感じられて嬉しいです! ![]() ![]() ![]() 庭の梅(加工画像)! ![]() シャコバサボテン(室内で冬越し) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.13 17:05:14
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|