1734739 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よしの料理&ガーデニング

よしの料理&ガーデニング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

よっちゃん67

よっちゃん67

Favorite Blog

油断するとすぐ忘れ… New! たくちゃん9000さん

Comments

Freepage List

2014.03.10
XML
カテゴリ:手作りお菓子


3月10日(月曜日)曇後晴くもり晴れ

気温 7度/1度 降水確率 30%

おはようございます~。

えんぴつ音符スマイルノートえんぴつ音符スマイルノートえんぴつ音符スマイルノート


☆ 挽肉に塩を加える!

ハンバーグや肉団子を作るときは
挽肉に,約1%の割合の塩を入れて
良くもみ粘りが出て来たら、
野菜や調味料を加えるのがコツです

塩には挽肉のタンパク質の繊維を
溶かす作用があり、もんでいると
柔らかくなり、肉の旨味も出て、
美味しさがアップします。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



人参と白滝のタラコ和え!

人参と白滝のタラコ和え


回鍋肉!

回鍋肉


アサリとわかめ豆腐のすまし汁!

アサリの汁


イチゴ大福を作って3時のおやつに
美味しく出来ましたよ!

イチゴ大福


イチゴ大福




ライン


ライン


庭の紅梅、昨年の秋に強剪定して
花数は少ないです、でも香りは
春を感じられて嬉しいです!

庭の梅


庭の梅


庭の梅


庭の梅(加工画像)!

庭の梅


シャコバサボテン(室内で冬越し)

シャコバサボテン







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.03.13 17:05:14



© Rakuten Group, Inc.
X