カクテル胡瓜 サンペレグリノ
今日収穫したカクテル胡瓜は、サラダの小さいハートになりました。(^^)やはり味は、夏すずみ胡瓜の方が好きでした(笑)『胡瓜のサラダ』と『スパゲッティナポリタン』。『オレンジカルピスのサンペレグリノ割り』でした。私は炭酸水(甘くないもの)特有の独特の香りが昔から苦手でして、敬遠していたのですが、(ペリエも苦手です 汗)今の歳になってついに、すっきりと癖のない、私も美味しく飲める炭酸水を発見!!もう多分死ぬまでリピートすると思います(笑)後で知りましたが、イタリアンのお店なんかにはたまに置いているところがあったみたいです。そうゆう店に行って、今まで嫌いだった炭酸水を頼んだことがないので、完全にノーマークでした。(^^;)スパゲッティは幼稚園のこどもと一緒に作りました。ステーキ用のナイフでゴリゴリ、ゴリゴリ、『たのしーー!!』と言いながら、一生懸命に切ってくれました(笑)将来はパパか、もこみち君みたいな料理人になるのが夢なんだそうです(笑)ベーコン+ミニトマト+ガーリックパウダー+オリーブオイル小松菜+舞茸+味の素コンソメ+切り昆布をトマトを潰しながら、水分がとぶまでじっくり炒めたら、ケチャップと、レンジで茹で上げたスパゲティを投入。混ぜ合わせたら出来上がり。お気に入り、業務スーパー河内屋の粉チーズをかけて食べました。(^^)小松菜ですが、カルシウムが豊富なんですが、カルシウムって、吸収するにはビタミンDとの同時摂取が条件なのだとか。なのでうちではいつもきのこ類と合わせます。それと同時に、適度に日光を浴びないといけないんですね。(^^;)カルシウム、現代人の不足しがちな栄養素ランキングの、いつもトップにいるのが分かる気がしますね(汗)それからきのこの『旨味』についてなんですが、色んなきのこは冷凍するだけで、旨味成分が何倍にもなるとはご存知でしたか?私もまだやってみたことがないのですが、時間がある時に挑戦してみたいと思います♪(^^)ポチッと応援くださると嬉しいです家庭料理 ブログランキングへにほんブログ村サンペレグリノ 炭酸入りナチュラルミネラルウォーター 500ml×24本(並行輸入品)/サンペレグリ...価格:1,620円(税込、送料別)