昨日の様子
今年は ブログを書くぞと新年あけて 誓ったのにまったく 駄目なスタートになってしました。 非常に残念な幕開けデス今年 2回目のブログ 昨日 アグリファーム ホヤホヤという 農家さん から直送の野菜などを販売しているお店のレストラン・・・・????レストランですが 足を運ぶと 「百姓食堂」と書かれていますがそちらで 地野菜を使った料理のイベントをしてきました約30名程 の方が参加 メニューは ふだん草のキッシュ ポークのローストに地野菜で作った ボルシチ風スープ、米パン、 蜜芋のきんつば仕立てときな粉のアイスでした。 会の名前は 「今日土料理を楽しく食べる会」今日土とは 「今 収穫されたもの、そこにあるものを調理して食べる 」そんな 意味が込められています地方紙にのりましたこの会を続けていけるといいなと思っております。食の安全とは 薬の様な即効性は無いけれど、 5年後、10年後に健康で 笑顔でいられるように食べものの大切さを発信していけたらと思っております。