今月のチーズ
今月も新しいチーズが入荷しました。
前列左から右へ
コンテ8ヶ月以上熟成
(フランス、ハード)
デリス・デ・カバス
(フランス、フレッシュ)
ブリ・オ・グランマルニエ・クープ
(フランス、白カビ)
後列左から右へ
マニゴディーン
(フランス、ウォッシュ)
ブル・デル・レ
(イタリア、ブルー)
サン・ドムナン
(フランス、シェーブル)
デリス・デ・カバスは羊乳で作られたフレッシュタイプで、旨味はありながらクセの無い味わいです。
サン・ドムナンは南仏産のシェーブル(山羊乳のチーズ)。シェーブルと言うと、どちらかというと北のロワール地方が名産というイメージですが、同じ山羊乳チーズでも地方が変わると味わいも変わりますね。
この他にも数種類のチーズがありますので、お酒と合わせてお楽しみ下さいませ。
◆◆◆◆
先日から始めた「ロゼパン」(ロゼワインとグレープフルーツのカクテル)は大好評です。
蒸し暑い夏は柑橘類でサッパリしましょう。
ラクリマ・クリスティ・ロゼDOC
サントリー 登美の丘ワイナリー メルロ&カベルネ・ソーヴィニヨン 2013 750ml kawahc
フランシス・コッポラ ソフィア ロゼ モントレーFrancis Coppola Sofia Rose Montereyアメリカ カリフォルニア