|
テーマ:ノンジャンル。(2210)
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近はママンがたまりに溜まった冷凍食品サンを食卓に出して楽チンさんでした。
でも、今日は久々にクッキング♪ 朝から きゅうりでがばい漬けを切って器に盛り、白ごまを炒ってすり器ですってきゅうりの上にたくさんかける。アーンドごま醤油少し(タラリ)醤油をかけて。 手作りおぼろ豆腐 (きゅうりも豆腐も、佐賀のがばいばあちゃんのレシピ。) 昨日ミキサーを購入。昨日の晩つけておいた大豆を使用 午後 栗の甘露煮 かぼちゃと栗のホクホクグラタン (かわいい映画のかわいいレシピ。) 夕方 こんにゃくの炒め煮 (佐賀のがばいばあちゃんのレシピ。) 栗は皮を包丁でむくのが大変で爪を二回つるっがりっとやっちまいました。 でも爪が伸びていて血はでず助かりました・・・ こんにゃくは油が腕にとんでとんで戦いでした・・・ ファイヤーでした・・・。 耳はだいぶ良くなりました 心配をかけたみなさまお騒がせしました・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|