カテゴリ:農的な暮らし
暖かい日が続いていた伊豆も、 今朝は、ぴりっと冷え込みました。 畑には霜がおりて、 野菜も霜で包まれています。 冷凍庫で凍らせた野菜はダメになるのに、 畑の野菜はなんで大丈夫なんだろう? 畑で生きている野菜は、 寒くなると、糖度を上げることで、 凍らないようにしているそうです。 だから霜にあたった野菜って、 甘くて美味しいんですね。 「今日のやすらぎ」 霜にあたった、ほうれん草。 お浸しにすると、甘みがよくわかり、 とっても美味しいんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.14 08:22:19
コメント(0) | コメントを書く |
|