パン焼き助産師☆カゲチヨちゃんデビュー♪
今日は、桃パン講師仲間のカゲチヨちゃんのデビューの日ベーグル講座@baby-mallow さんのアシスタントに行ってきました~!朝からカバンの取っ手が壊れ、電車の遅延に巻き込まれたカゲチヨちゃん・・・。そして、朝イチ会場のオーブンで試し焼きをしてバッチリだったのに、講座中に3つのオーブンを同時に使ったら、温度が上がらない???よく考えたら、オーブン(トースターっぽいけど)を1つのテーブルの電源から取るって無謀だよね1テーブル1オーブンにしたら、無事に焼けました(笑)そんなこんなでトラブルはあったものの、無事終了しましたよ~!!*写真撮り忘れのため、カゲチヨちゃん提供(笑)<今日のベーグル>プレーン焼きもろこしにんじんクミンシナモンレーズンココアフィグよもぎ甘納豆<サイドメニュー>梅酢ポテト長ねぎマリネ~豆乳マヨ~甘夏ドレッシングサラダお野菜たっぷりスープ今日のカゲチヨちゃんは、最初ちょっと緊張気味で堅い感じでしゃべっていたんだけど、徐々にほぐれて最後はカゲチヨちゃんらしく話していたな~途中、参加者の人たちに「霧吹かないんですか?」とか「ストローささない方が出しやすかも?(パックの豆乳)」なんて突っ込まれていて、ちょっと面白かった(笑)アシスタントも楽しいな~んて思う私むしろ、アシスタントの方が緊張しないしいいかも・・・なんて(苦笑)いや、これはきっと現実逃避だな。。。私も、川口で6月あたりにベーグル講座やろうと思ってます(5月はもう、私の予定が空いていない。。。)また、詳細決まったらお知らせしますね~!そして、こぶたラボでの講師4人組でおくる「桃パン♪8種類のベーグル講座」の募集が開始しました~!すでに何人かお申込みいただいています!!!4人での開催は最初で最後?!かもしれないので、ぜひぜひいらしてくださいね~♪4人ならではの豪華な講座にしたいと思っていますので、お楽しみに~!お申し込みはこちらからhttp://kokucheese.com/event/index/2243/