幸せなパン作り。
今日は、友人達とランチ新年会@ノンアルコール(笑)朝からせっせとパン作りしました~~~やっぱり誰かに食べてもらう為のパン作りは楽しいっ今日は、上級課題のベーグルの試作&試食も兼ねてベーグル4種作りました*ほうじ茶ベーグル*ほうじ茶in甘納豆ベーグル*ココア&甘夏ピールベーグル*ココア&ペッパーいちじくベーグル以上、4種類です私的には、ほうじ茶in甘納豆ベーグルをもう少し追求したいかなー。他のも少し改良して、再度試作したい!!あ~、みんなに感想聞くの忘れちゃったちなみに、今日のランチはベーグルの他にクロワッサンも焼きました今日のクロワッサン、自画自賛ですが上々の出来でしたクロワッサンは、大勢集まる時には前もって仕込めて焼き立てを出せるので、なかなかラクチンなのだ。今日は、冷蔵庫のバター消化も兼ねてカルピス発酵バターで贅沢に作ってみましたみんなにも好評で嬉しかったな~おかずは、みんなの持ち寄りでとぉ~~っても豪華になりました!!!どれも美味しかったなぁ~みんな、来てくれてありがとう楽しい時間はあっという間でもっといろいろ話したかったなぁ。。。また、ランチしようね~さぁ、明日はmi-miの幼稚園と私の仕事始めです!!がんばるぞぉ~~~