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カテゴリ:お菓子作り
先日おいしい幸せのfoodieさんのところで日向夏のタルトを見てから、作ってみたいなって思っていました。
日向夏を生協の共同購入で買ったので、さっそく作ってみました。 日向夏はこんな風に白い皮を残して薄く剥いて食べるのだそう。 普通のかんきつ類だと苦いけど、これに限ってはそんなことがないのですって。 日向夏を3個剥いて、前日に作っておいたカスタードクリームを流しいれておいたタルトに並べてアガーで作ったナパージュを塗って仕上げました。 カスタードクリームはとってもおいしくできたんです。 バニラビーンズもたくさん入れて、生クリームも入れて・・・それはもう感動もの!! ところがあまり煮詰めないで作ったのでトロトロのクリームなんです。 それをたくさん流したところに日向夏をたくさん乗せたので、クリームが溢れそうになり・・・しかもナパージュがまだ熱いうちに塗ったからますますトロトロ・・・。 実はこれを仕上げたら妹に持って行ってあげようと思ったので、ちょっと焦ってしまったのでした。 結局カットしたらクリームが流れ出てしまうので自宅で消費。 昨日のお昼頃に作ったのにすでに陰も形もありません(笑)。 次は硬めのカスタードクリームを作って大好きなスィーティーでも乗せようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.23 21:44:22
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