048166 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

pakupaku日記

pakupaku日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

yuki5chan

yuki5chan

Calendar

Favorite Blog

YOMEのテーブルNOTE YOME_martさん

Comments

yuki5chan@ Re:わ~、簡単そ~(04/05) とだひさん >リングにするのにちょっと…
とだひ@ わ~、簡単そ~ もちもちドーナツ大好き。 意外に簡単そ…
yuki5chan@ Re:我孫子つながりで、、、(01/15) 表参道さん はじめまして! ほとんど放…
表参道@ 我孫子つながりで、、、 はじめまして。 家の主人は東京出身で北…
yuki5chan@ Re:食べてみたいな。(09/11) ロージーさん>>ホント、お久しぶり! …

Shopping List

10種類から選べる アロマ ペンダント★フレグランスジュエリーネックレス アロマ ペンダント 選べる アロマペンダント 10種類 ボール フラワー ハート 女性 ホワイトデー お返し 誕生日プレゼント 女友達 ギフト プレゼント ニトロ ピルケース ロケット アロマ ポット アロマオイル メール便送料無料
グンゼ公式 伝線しにくい あったかストッキング お買い得福袋 2024年 サブリナ 伝線しにくい ストッキング 9足 レディース 秋冬 グンゼ ネット限定 お得 9足組 暖かい あたたかい あったか SABRINA GUNZE M-LL FLG24L12 GUNZE21
【極選豚の豚肉切り落としとスペアリブセット】スペアリブは骨まわりの旨味の強いお肉をたっぷり。切り落としは真空パックでお届け。トレー不使用のパック包装で少ないスペースで保存可能【ふるさと納税】【発送時期が選べる!】佐藤畜産の極選豚 豚肉切り落とし&スペアリブ合計3.2kgセット|バーベキューやパーティーで盛り上がること間違いなしの骨付きのスペアリブと切り落としのセット 豚肉 ※離島への配送不可
全8タイプ♪ボリュームスリーブが印象的なシフォンブラウス♪【11/12!クーポンで1,800円】 ブラウス ランタンスリーブ レディース トップス ハイネック シフォン 長袖 薄手 柄 ぽわん袖 ボリューム シャツブラウス オフィス 華やか ゴージャス レトロ 春 夏 秋 冬 韓国 韓国ファッション cocomomo
送料無料 モバイルバッテリー ミニ型 5V/2A入力 出力 ケーブル内蔵 スマホに直接挿す【数量限定1,780円→1,000円】モバイルバッテリー 5000mAh 超ミニ 2A急速充電 スマホに挿すだけで充電できる ケーブル不要 iOS用 Type-Cコネクター付き iPhoneコネクター付き 超小型 超軽量 コードレス コンパクト

Freepage List

Headline News

2006.06.29
XML
カテゴリ:レシピ
先日ふと思いついて作ったご飯。
あまりにおいしいので我が家のお気に入りとなりました。
材料のみですが、味付けはお好みで仕上げて下さいね。
ナシゴレン風.JPG

≪材料≫

ご飯
粗挽き肉やハムなど 
玉ねぎ
スウィートチリソース
カレー粉
塩コショウ
ナンプラー(またはお醤油)

≪作り方≫
1.卵は半熟の目玉焼きに
2.お肉と玉ねぎ(みじん切りか薄くスライス)を油で炒め、火が通ったらスウィートチリソース、塩コショウ、カレー粉、ナンプラーで味をつけ(ちょっと濃い目に)火を止める
3.ご飯は炊きたてでなければ電子レンジで温めて2に入れて混ぜる
4.味をみて薄いようだったら塩コショウやナンプラーでお好みの塩加減にする
5.少しだけ火にかけてお皿に盛り(またはお皿に盛り付けて電子レンジで温めてもよい)半熟目玉焼きをトッピング

今回は買い置きの玉ねぎがなかった(まさかと思いましたが)ので玄米黒酢に漬けておいた玉ねぎスライスを使いましたが、それもおいしかったです。
【本格タイ料理&食材 クンテープ】スウィートチリソース メーパノム瓶入 Sタイ名:ナムチン...スウィートチリソースは辛いけれど甘みが強いので何に使えばいいか悩んでいましたが(しょっぱめの唐揚げにつけるとおいしいよ♪)このご飯を作ってからはすぐなくなってしまうくらい頻繁に使うようになりました。
他の使い道も考えてみたいな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.29 19:57:32
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.