|
カテゴリ:DC生活
今週末はレイバーデーなので、三連休です。
なので、中日の今日は、久しぶりに懸案だった、新作料理に挑戦です。 以前ニューオリンズに行ったときに出会った、蟹肉入りチーズケーキ。家で再現してみようと以前試みたのですが、買ってきたかに肉がちゃんと臭みが抜けていないので、食べられず、失敗。 で、今回はシーチキンに変えて、玉ねぎも少々入れて再挑戦です。 ニューオリンズでの味は出せないですが、まあまあの出来です。見た目は、あまりいけてませんが。 それから、NYのカムイ伝の店長さんに教えてもらったチーズの漬け。 (写真の上部) こちらの方はおいしいです。 わさび醤油にモッツアレラチーズを一晩漬けるだけですが、チーズとわさび醤油の味がちょうど拮抗する形で、いいんです。 但し、なるべくコクのあるチーズを使ったほうがいいかも。わさび醤油に負けてしまうときがあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|