テーマ:★ラーメン(14831)
カテゴリ:ジャンク食品
これもローソンで買いましたがな~あ。
「元祖 和歌山中華そば」 元祖と入ってますがな~あ。 そら、和歌山は井出ラーメンが有名になりましたがな~あ。 これも、井出商店のある、東和歌山でんがなーあ。新内(アロチ)でんがなーあ 「昭和15年創業の老舗の味 丸高中華そば」 どういうわけかな~あ、和歌山に丸(○)の名前が付く店が多くてな~あ 「とんこつ醤油味」でんがなーあ 「豚骨・鶏ガラをベースにした 深みのあるすっきりスープ」 熱湯4分でできあがりですがなーあ メンマ、チャーシューはレトルト具、乾燥具にはねぎになると、それに液体スープですがなーあ 甘みのある、まったりした豚骨醤油味のスープですがなーあ ちょっとな~あ。、店の味とは違うような気がするけどな~あ。 この店は夕方17:30からの営業ですがな~あ。 この辺りは盛り場ですからな~あ。 でも、わてが昔食べてたのはな~あ、豚骨よりもあっさり醤油味のラーメンでんがな~あ。 車庫前系という奴ですかなーあ、和歌山ラーメンがブームになって、そういう風に分類されたんでんがなーあ これはなーあ、東京人のよそ者がやってものでな~あ。 それに、和歌山ラーメンと出回ってるのは、東京系和歌山ラーメンが多いものな~あ。 和歌山ラーメンのしょうゆのコクがすきでんねん・・・ こっちの方は、全国的には陽が当たらないですがな~あ。和歌山ラーメンと言えば、濃い豚骨ラーメンとイメージされますからなーあ 容量 :156g エネルギー:350kcal ナトリウム:2.86g (めん・かやく 0.33g スープ 2.53g) 購入価格 :¥298(ローソン) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/01/25 08:48:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ジャンク食品] カテゴリの最新記事
|
|