テーマ:オトコの手料理(3194)
カテゴリ:外食
![]() めん類といえば、ソーメンがあっただけじゃがなーあ それで、焼そばの代わりに、ソーメン使ってみましたーあ わては、結構何度も作っておりますがな~あ。 今の我が家ではうまく作れませんですがな~あ。 やっぱり、ガスがないとな~あ。 でも、IHヒーターしかないんだから、やもうえないがなーあ 野菜、あんまり残ってないぞ 人参があったーあ、そして、小松菜があったーあ にんじんと小松菜も茎の部分だけを使用して、短冊切りにしたーあ そして、ブナシメジを追加して炒めたーあ 肉類はないぞ、それでかまぼこを使用したがなーあ 短冊に切って追加だ~あ・・・ そして、それにソーメンを追加するだけだーあ 先に、ソーメンをゆでておく・・ これは、火の使える物が一つしかないからだーあ。 野菜が炒め上がった頃に、ソーメンを追加して炒める・・ 単にこれだけじゃがなーあ、そこは、いい感じに仕上げるにはコツがある物な~あ。 これで出来上がりじゃ~あ、調味料は一切使わずですからなーあ 塩味はソーメンとかまぼこで出てますがな~あ。 そして、小松菜の苦みが少し出てねぇ・・材料だけで味のハーモニーしてまんがなーあ ちょっと刺激が欲しければ、わては酢醤油をかけますがな~あ。 ソーメンは揖保の糸ですがなーあ、細くてしっかりしててな~あ。これが一番ですがな~あ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/05/08 06:17:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事
|
|