カテゴリ:毎日のめし
天王寺のどやどやでんがな~あ、それで、近鉄のフリーハイクがありましてな~あ、行ってきたがな~あ。
ちょっとしたウォークに最適でな~あ。 ところが帰ってきたら、疲れガどっと出たんじゃがな~あ 今は断酒して間もない体でな~あ、結構弱ってるようでな~あ,グーグー寝てしまったがな~あ。 元に戻るのにはどれくらいかかるかな~あ、ちょっと時間がかかりそうじゃがな~あ 【朝飯】 炒め物は、ミックス野菜、ニラ、にんじんしめじ、合い挽きミンチでんがな~あ。 味つけはイオンのオイスターソース、オイルはイオンのオリーブ油でんがな~あ。 サラダはコールスロー、レタス、ミニトマト,ブルーベリーでんがな~あ。 ドリンクはふくれんの豆乳、パンはタカキのバゲットでんがな~あ。 ![]() 天王寺駅構内もうどんでんがなーあ,もちろんかけでんがなーあ。 スープが濃かったな~あ,これにはちょいと驚いたな~あ。だんだん関東化していくんだな~あ・・味覚もな~あ。 【昼食】十八番 天五の十八番に入りましたがな~あ。 ハーフ&ハーフ定食でんがなーあ。 ・27番 鶏マヨ ・67番 ニラ炒め 鶏マヨって,脂の塊みたいだなーあ、鶏の唐揚げに、マヨネーズとたれを書けたものでな~あ、マヨネーズの脂がすごいがな~あ。 ちょうど、歩いたあとなので、脂っ気がついて良かったかもな~あ。 【夕食】あり合わせ メインはオムレツでんがな~あ。挽肉が余ってるので使わざるを得ないがな~あ。 タマネギと挽肉を炒めたものをぐにした、オムレツでんがな~あ。 サイドは冷や奴のキムチトッピングでんがな~あ。 サラダはコールスローにミニトマトとレタスでんがな~あ。 スープは、これがメインになるかな~あ、粕汁でんがな~あ。 具は大根、にんじん、こんにゃく、さといも、カニ団子でんがなーあ,味噌はカネコの御膳でんがな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/01/15 08:41:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|