テーマ:レトルトカレー紀行(424)
カテゴリ:カレー
レトロ調カレーでんがな~あ、「魚藍亭 よこすか開国 ペリーカレ」だってさーあ。
箱の説明を引用すると、「平成20年(2008ねん)秋。ペリーにゆかりのある「横須賀」で炭酸飲料を利用したカレーが登場致しました。豚肉をコーラで煮込み、仕上げにもコーラを使用した“こだわりの逸品”が(よこすか海軍カレー館)に誕生しました。尚、当レトルト商品は炭酸飲料は使用せず店メニューの味に最も近く仕上げた一品です」とありましてなーあ、昔のカレーやなかったな~あ。ペリーは炭酸を初めて日本に持ち込んだということだけですがな~あ。 何か、ボンカレーの発売当初の味でんがな~あ、沖縄だけで発売当初のものが売られてるんですがな~あ。 ということは、外人粉のみ味でっかーあ、わてはリピーターにはならんがなーあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/10/20 01:02:39 PM
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