テーマ:レトルトカレー紀行(424)
カテゴリ:カレー
沖縄のちゅら海の防人カレーシリーズの第2弾だってなーあ。
沖縄の郷土領地mの「いなむらどうち」をベースにしたカレーで、白味噌を使い豚を使った汁ものだとなーあ。 また、海上自衛隊那覇航空基地監修とありましてな~あ、海軍では金曜日はカレーを食べる習慣があり、箱には、「毎週金曜日はカレーの日と」書かれてるがな~あ、箱を建てると、この文字が見えまして、わては、それに釣られて買ってみたわけでんがな~あ。 いなむらどうち風味、豚三枚肉入り、豆乳、白味噌、かつを節使用と書かれてまんがなーあ・ 甘いのは苦手でな~あ、さすがにリピーターにはならんな~あ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/12/17 10:46:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[カレー] カテゴリの最新記事
|
|