カテゴリ:毎日のめし
ぶらぶらと高槻中央図書館に行ったら、閉まってたがな~あ、火曜定休でんがな~あ。
まーあ、いい散歩になったがな~あ、茨木の図書館も休みだしな~あ。 お盆なので、休んでいるところも多いがな~あ、入ろうとしたラーメン屋はシャッターが閉まってたがな~あ。 それで、時間つぶしのためにな~あ、上新庄で降りて、徘徊したがな~あ。外に出ぶらぶらしている時間をある程度つくらないとな~あ。ともかく、万歩は歩くようにしてまんがなあ。 【朝飯】 炒めものは、ミックス野菜、小松菜、玉ねぎ、シメジにシーフードミックスでんがな~あ。 味付けは亀田の生姜焼きのタレ、すり下ろしニンニク、豆板醤、オイルはキャノーラ油でんがな~あ。 サラダは、ニンジンサラダ、レタス、ミニトマトとプラム1個でんがな~あ。 プラムは山梨のえんざんのものでんがな~あ パンは、パスコの塩バターパン、ドリンクはふくれんの豆乳でんがな~あ 【昼食】 高槻の松屋でんがな~あ。新発売の「茄子とネギの香味醤油ハンバーグ定食」というのを食ったがな~あ。 「お酢やレモン果汁が入った醤油ベースのソースがかかった夏らしい、さっぱり甘酢っぱい逸品」とは松屋のHPからの引用ですがな~あ、酸っぱい、けったいな味というのが、わての感じでんがな~あ。 おっちゃんには向かんがな~あ、¥650でんがな~あ、ハンバーグ定食なら¥590だし、定番の方がよっぽどいいがな~あ。 大盛りライスサービスで、ちょっと食いすぎた感じじゃがな~あ。 【夕食】 サタケに食事を買いに行き、半額になった総菜を買ってきたがな~あ。 助六とミンククジラでんがな~あ、鯨が¥199なんで、すぐに取りましたがな~あ。 それで、寿司は助六になったわけでんがな~あ。、いなりと巻きが4つずつでんがな~あ。 売れ残っている総菜の値下げの恩恵を受けたがな~あ、寿司も半額でんがな~あ。 今日もロング缶が2本つくがな~あ、サントリー金麦と麒麟淡麗でんがな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/08/15 12:29:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|