カテゴリ:毎日のめし
今日のぶらぶら歩きは、高槻巡りでな~あ、芝生というところまで歩いて行ったがな~あ。帰りは芥川の土手を歩いたがな~あ。
高槻につくと、水無瀬まで電車に乗って行き、グルメシティでお買い物して、帰ったがな~あ。 ダイエー系は、来年の2末まで5%オフのシルバーパスポートがあるのでなーあ・・・・、それに、一人用のパック鍋が豊富でな~あ、電車沿線では水無瀬が便利なのでな~あ。 そして、アルミの鍋をIH調理器に乗せたら、エラーでんがな~あ。この前、使っていたのもだめでしたな~あ、その前のは出来たけどな~あ・・・・ 電子レンジ対応の鍋パックもでてるがな~あ・・・、時代は変わっていくんだな~あ。 【朝飯】 炒めものは、ニラ、エリンギ、シーフード、しめじ、キャベツ、シーフード、玉子でんがな~あ。 味付けは、エバラのニンニクDレ、豆板醤、オイルは紅ばな油でんがな~あ サラダは、ニンジンサラダ、レタス、貝割れ、ブルーベリーでんがな~あ。 パンはパスコの塩バターパン、ドリンクはふくれんの豆乳でんがな~あ 【昼食】 高槻の松屋できつねうどんとミニ牛めしのセットでんがな~あ。¥620 きつねうどんが¥350でな~あ、牛めしの並と同じでんがな~あ。 うどんの柔らかいのを我慢すれば、まずまずの味でんがな~あ、冷凍うどんだからしようがないがな~あ。 麺+飯、一番豚になるパターンの飯でんがな~あ。 味噌汁がついてくるかあ、うどんおつゆとで、腹がちゃぽちゃぽになるがな~あ。 【夕食】 鍋でっせぇ、グルメシティで買ってきたすき鍋でんがなーあ、¥398+税 鍋の季節でんがな~あ、これからは鍋が増えるな~あ、パック鍋は便利でよろしいがな~あ。 アルミ鍋をそのままIHにかける、あららん反応せずに、エラーが出たがな~あ。 それで、ホーロー鍋で煮込んだがな~あ。IH対応とは記載されているが、レンジによってはエラーがな~あ。 鍋と、ポテトサラダとご飯でんがな~あ、あららんご飯の味が違うがな~あ、さすがに値が高いとな~あ、米も違うんだなーあと実感したがな~あ、今日の米はガス展でもらったものですがな~あ。 いつもは、5kgで1500+税くらいの米を狙い撃ちしてるのでな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/10/25 09:37:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|