カテゴリ:毎日のめし
ちょっと伊丹の駅前をな~あ、ぶらぶらでんがな~あ。
阪急伊丹で降りると、リータ20周年とな~あ・・・そうかーあ、震災から20年以上経つんだな~あ。阪神大震災で、伊丹の駅がつぶされたものな-あ、しばらくは少し離れた仮設駅で営業、駅ビルが新装されて20周年でんがな~あ。 20年で飲食店が随分減ったがな~あ、これは、ここだけでなく、時代の流れでんがなーあ 阪急から、JRまでをぶらぶらな~あ、にとりに入ったがな~あ、欲しかったテーブルは在庫切れでしたな~あ。 イオンに足を伸ばそうと思った者の、体が駅の方に向かわせましたがな~あ。 しばらくは、気のままに歩くことにな~あ、日に万歩は止めてな~あ、歩数計も見るのを止めてまんがな-あ。 【朝飯】 炒めものはミックス野菜、ベーコン、ニンニクの芽、しめじ、小松菜,茄子でんがな~あ。 味付けはエバラのニンニクダレ、豆板醤、オイルはオリーブ油でんがな~あ。 サラダは緑黄書野菜サラダ、レタス、コールスローでんがな~あ。 パンはパスコの塩バターパン、ドリンクはふくれんの豆乳でんがな~あ、 【昼食】 伊丹のリータの4Fのごん吉で九州ラーメンを食ったがな~あ。 ¥680でんがな~あ、それで、定食にしたら、¥780でしたがな~あ。 ライスに、昆布に、ポテサラと玉子焼きがつきますがな~あ。 ラーメンは九州ラーメンですが、どこ風なんでしょうな~あ。 ショット塩辛い、豚骨スープでんがな~あ。 シャーシューは少し甘ったるかったがな~あ。 【夕食】 阪急オアシスの豆乳鍋でんがな~あ、レンジでチ-ン6分でんがな~あ。2回ほど爆発したみたいだな~あ。あ、鍋の横が変形してたがな~あ。 どろっとした豆乳煮、チキンとつみれと野菜の鍋でんがな~あ。 ちりめんライスにしたがな~あ、夕餉はこれだけでんがな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/11/13 10:33:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|