カテゴリ:毎日のめし
阪急では紅葉感傷のダイヤを組んどるがな~あ、嵐山直通特急出して、紅葉をあおり立ててるがな~あ。
わてみたいな、ご老体には縁がなく、のんびりでんがな~あ。 朝は図書館でんがな~あ、期限が今日までなので,返しに行ったがな~あ、借りたい本はなかったがな~あ、広域利用なので、予約できないので、並んでいる本誌書かれないんでんがな-あ。 久しぶりにマルヤスのスーパーで買いものをして、帰ってきたがな~あ、ここが気に入ってるんだがな~あ、JRの線路越えるので遠く感じてるがな~あ。 昼からは,高槻に出ていったがな~あ、デパートに行ったがな~あ、松坂屋と西武でんがな~あ。西武は来年10月でおしまいですな-あ。高槻阪急になるということだな~あ。西武好きだったのに、ほとんど関西からは消えてしまったがな~あ。 。 【朝飯】 炒めものはニラ、たまねぎ、ヒラタケ、ベーコン、それに玉子でんがな~あ、ニラ玉炒めみたいだな-阿。 味付けはオイスターソース、豆板醤、オイルはオリーブ油でんがな~あ。 サラダは赤村左ミックス野菜、レタス、貝割れ,リンゴでんがな~あ。 パンはパスコの塩バターパン、ドリンクはふくれんの豆乳でんがな~あ、 【昼食】 マルヤスの鯖塩焼き弁当でんがな~あ、やっぱり骨抜き魚で、旨くなかったな~あ、がっくり。 もう、弁当とか外食の鯖は食えんな~あ・・・ スープはベースがイオンのコンソメ、ヒラタケと水菜をいれたがなーあ。 【夕食】 カツカレーでんがな~あ,カツはマルヤスの豚ヘレカツ,カレーはSBのホテル・シェフ仕様特製ビーフカレーの辛口でんがなーあ。 キャペツを敷いた上にカツをトッピングして、カレーをかけたがな~あ。 ピリッと辛口、このカレーは使えるがな~あ・・・4個入りの廉価版でんがな~あ。 茶碗蒸しがついたがな~あ、不二家の廉価版でんがな~あ。 サラダは、赤紫ミックス、貝割れ、レタスでんがな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/11/24 09:14:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|