札幌KKRホテル 鹿肉料理のランチ
4月26日に札幌KKRホテルで鹿肉料理のランチをいただきましたこの日は第4火曜日。シ(4)カ(火)の日ということで、KKRホテルでは毎月第4火曜日に鹿肉のランチを提供しています。メニューは以下の通り。鹿肉のパイ包みとソテーパンorライスデザートコーヒーor紅茶パンはフランスパンとデニッシュパンから選べます。デニッシュが選べるのは珍しいと思い、こちらをセレクト。まずは写真右のパイ包みから。パイの中の鹿肉の上にフォアグラのようなものが載っていておいしい!たけのこが使ってあるのが春らしい。ソテーは鹿肉らしくサッパリしていました。ニンニクがきいたソースが合います。アスパラのソテーが甘くておいしかった。デザートは抹茶風味のクレームブリュレ。抹茶味って初めてこちらもおいしかった~。このレストランは初めて行ったのですが、窓から赤れんが庁舎(旧道庁)と池が見えていい景色でした。KKRホテル札幌(国家公務員共済組合連合会札幌共済会館)