794768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

3わんこの遊び部屋U^ェ^U

3わんこの遊び部屋U^ェ^U

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

yukiusagi1207

yukiusagi1207

Calendar

Favorite Blog

綾marurin's … ミケ・ブチ・ロンさん
酔いどれて、どぶろ… もじゃいこさん
のびねこ@休憩中 のび猫さん
LOVE&ラフメイカー ジタ様さん
耳の垂れているチワ… zaiyasu82さん

Comments

 山野はたけ@ Re:初菓子作りはプリン♪(01/06) ご無沙汰してます。 とっても美味しそう…
 いつでも絶好調!@ Re:正月CM♪(01/05) 絶好調です! w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))イエッ!! …
 いつでも絶好調!@ Re:ありゃりゃ(01/04) 絶好調です! ヾ(・ε・。)こんばんは♪ …
 いつでも絶好調!@ Re:今日は・・・(01/03) 絶好調です! (。・_・。)ノども いつも…
 いつでも絶好調!@ Re:あけましておめでとうございます♪(01/02) 絶好調です! (*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ 先月…

Headline News

2016年07月07日
XML
カテゴリ:sweets関連
いちごヨーグルトと生クリームで、簡単ババロアを作ってみましたケーキ
卵不要で、溶かしたゼラチン水に混ぜていくだけの簡単レシピうっしっしむしろ私みたいなズボラ向けですw

ババロア1

材料(ティーカップ5〜6個分)
いちごヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
牛乳 250ml
ゼラチン 5g
砂糖 50g
水 100ml

1:小鍋に水とゼラチンを入れ、砂糖を加えて溶かし、沸騰直前で火を止める。
2:ヨーグルト、生クリーム、牛乳の半量をよく混ぜ合わせ、1のゼラチン水に加えてよく混ぜる。
3:残った牛乳を加えてよく混ぜ、カップに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やしてぷるぷるに固まればできあがり

ババロア2
今回はおバカ発動砂糖入れ忘れ・・・急遽残りのクリームを使って甘口のソース作りましたw
姉は砂糖なしが丁度良いと言ってましたが・・・やっぱりソースと一緒に食べると良い感じですあっかんべーフルーツヨーグルトじゃなかったら確実に失敗でしたw

お久ポテ
おまけ・・・昨日久しぶりに濃厚ポテサラを作ってみました食事
バターをきかせて茹で卵も増量OK味付けが少し濃い目になりましたが、なかなかいけましたv

雪うさぎのアメブロ『もちもち山通信』
!コメント誰でもOKにしましたOK気軽にどうぞ(^o^)丿





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年07月07日 23時23分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[sweets関連] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.