|
テーマ:今日のおやつ♪(26129)
カテゴリ:sweets関連
いちごヨーグルトと生クリームで、簡単ババロアを作ってみました
卵不要で、溶かしたゼラチン水に混ぜていくだけの簡単レシピむしろ私みたいなズボラ向けですw 材料(ティーカップ5〜6個分) いちごヨーグルト 200g 生クリーム 100ml 牛乳 250ml ゼラチン 5g 砂糖 50g 水 100ml 1:小鍋に水とゼラチンを入れ、砂糖を加えて溶かし、沸騰直前で火を止める。 2:ヨーグルト、生クリーム、牛乳の半量をよく混ぜ合わせ、1のゼラチン水に加えてよく混ぜる。 3:残った牛乳を加えてよく混ぜ、カップに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やしてぷるぷるに固まればできあがり 今回はおバカ発動砂糖入れ忘れ・・・急遽残りのクリームを使って甘口のソース作りましたw 姉は砂糖なしが丁度良いと言ってましたが・・・やっぱりソースと一緒に食べると良い感じですフルーツヨーグルトじゃなかったら確実に失敗でしたw おまけ・・・昨日久しぶりに濃厚ポテサラを作ってみました バターをきかせて茹で卵も増量味付けが少し濃い目になりましたが、なかなかいけましたv 雪うさぎのアメブロ『もちもち山通信』 コメント誰でもOKにしました気軽にどうぞ(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年07月07日 23時23分49秒
コメント(0) | コメントを書く |