|
カテゴリ:食事のこと
新年、そして普段の生活がスタートしました。
今年も宜しくお願いいたしたします。 12月の管理栄養士の先生にお会いした時に、まず、朝食をたんぱく質15g 脂質50 糖質5にしてみて!と指導がありました。 数字合わせ・・・試行錯誤。やっていたらわかると思いますが、結構大変です。 そして、数値を合わせた献立を本人が喜んで完食できるか?も大切です。 6日から、新年の通所再開のかんかん。 7日・・・通所先から12時ごろ「気持ちが悪い」と本人から訴えがあり お弁当を食べたら良好になりました。 と連絡帳にて報告がありました。 7時半に朝食を完食し、12時に気持ちが悪い? MCTの割合が多すぎ? でも、MCTはとってから3~4時間後がピークで使われるの? どうして12時? ただ、お弁当を食べてからは良好になったとのことで 熱は36.9で感染症の可能性は低いし・・・ 謎の気持ち悪い・・・でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.11 06:55:43
コメント(0) | コメントを書く
[食事のこと] カテゴリの最新記事
|