蕎麦は高級品ですか
私のイメージでは昔から蕎麦とうどんは同列の食べ物で大衆の食べ物だそれが最近は非常に高価な価格の蕎麦を出す店が時々見受けられる先日のツーリングで会津の蕎麦屋に入ったがもり蕎麦3種で¥1800円以上だ翌日小名浜で旨い海鮮丼も¥1800円でした蕎麦は米の採れない山間部で米の代用食ではなかったのか蕎麦だけ何故こんなに高くなってしまったのか私には理解しがたい1800も取る蕎麦だったら引き立ての香りの良い蕎麦を出せそこら辺の蕎麦と大して変わらぬそばを1800円も出したくない 相応の蕎麦が食べたい良心的な蕎麦屋も多い中 時々腹の立つ蕎麦屋があり蕎麦屋は要注意です