本当は
「エビとホタテ貝とあおさのりのペンネ」と言う、
はなまるマーケットでレシピを紹介されていたものである。 ※
作り方
本来なら、インスタントに走るんだけれど、今日はナイ。(ーー;)シマッタ
仕方がないから、作るしかないのよ~。泣 @でも材料もない
このレシピの材料は、エビ、ホタテ以外は買い集めてありました。
でもタマネギ刻むの面倒だし、自分の為だけにアンチョビ缶を開けたくないし・・・
(1人の時は作りたくないんだも~ん^^)
ファルファーレ、
あおさと、冷凍してある桜えび、生クリームだけで作ります。汗
一応、出来上がりの色味はキレイな筈。(* ̄m ̄)プッ
◆ファルファーレを茹で、オリーブオイルをかけておきます。
◆フライパンに水、顆粒ダシを加え、そこに生クリームを投入。
炒める物がなかったけど、だからこそ、バターもチョッピリ。
◆桜えびを入れ、塩で味を調整。
◆あおさを入れ、とろみ付けに小麦粉を少々。
◆ファルファーレをフライパンに入れ、味をからませる。
◆出来上がり~♪
簡単なのに、美味しいよ~^^
是非、お試しあれ。笑
※ショートパスタって、普通のパスタよりも量が少なくて満足出来るんですって!
だから体重が気になる方にもオススメ。 茹でるのも小鍋で良いし!!