五反田漁師バル @五反田駅 ~海鮮ブランチャの店
五反田漁師バル @五反田駅 ~海鮮ブランチャの店 『ホットスプーン五反田店』で松本さんとカレーの普通盛りをお互い食べて、もう少し情報交換しよともう一件行こうということで、会員でもあるYSK社のブランチャ業態の『五反田漁師バル』へ久々に訪問しました。食べログも4月4日現在3.5点でなかなかの評価ですね。ちなみに、前回の訪問は2018年9月のようで、超久々の訪問です。目の前を通るのでそんな気がしませんが。前回の来店の時は『第三春美鮨』で以前、アルバイトしていた女性スタッフがいらして、世の中の狭さを実感した記憶が残っています。合理化協会にいらした金森さんと訪問しましたようです。ウォークインでしたが早い時間だったので、二階のお席にご案内いただきました。まずはメニューチェック。当日コース、いいですね。今日はカレーを食べたあとなので、少し注文は少なめになります。(すいません)まずは松本さんはグラスワインで、私はアルコールNGになってしまったのでノンアルコールビールにします。まずはお通しが到着です。お料理は300円均一のカルパッチョから。松本さんは那智勝浦の鮪屋のコンサルをしているということで気になるからか鮪、鮪はユッケ風と醤油&山葵がありましたが、醤油&山葵で。私は障泥烏賊を注文してみます。そして、生牡蠣。海鮮アヒージョ本体価格780円をバケット付き(4枚本体価格200円)で。帆立や、海老、アサリ、白身魚などいろいろ入っていて魚の状態もよくなかなかおいしい。〆はやはり名物のパエラを。本日は松本さんの希望とボリュームに鑑み海老のメロッソ本体価格2,280円にしました。できあがりました。海老もしっかりしていておいしい。あさり、ムール貝もおいしい。本日のお会計は4,000円ちょっと。二件目なのですいません。帰りしな、大久保さんですよね。あれま。バレましたね。水戸黄門作戦は失敗に終わりましたが、声をかけていていただきありがとうございます。久々に来ましたが、また誰かと五反田に来たら訪問したいと思います。五反田漁師バル〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目13−6電話 03-3441-8686