鯵 → 自家製かまぼこ
鯵~~!!この寒いのに・・・・・息子が頑張って釣ってきました~~。 釣りは好きでも、魚は一切食べない息子・・・・生臭いので、魚屋の前を通るのも嫌という変なヤツ!!持って帰ったクーラーを開けるのも嫌!というけれど・・・大漁です!ピチピチ、うまそうなアジが20匹位・・・・大小さまざま・・・・いつもは一気に南蛮漬けなのですが・・・・一手間かけて・・・・まず、大ぶりで活きのよさそうなのはお刺身!三枚におろして・・・・しょうが・ねぎ・だし醤油でズケ~~!ちょっとふんやり加減も、三枚におろしてフライ!!で、めんどうなちっちゃいやつ・・・・これも気合で三枚おろし!皮を取って・・・・しょうが・ねぎ・塩・だし醤油・卵・片栗粉・・・隠し味にガーリック!マジックブレットに放り込み・・・・マジックブレットデラックスガァ~~~!!と3秒!あとは、オリーブ油を引いたフライパンでこんがり・・・・両面焼いたら出来上がり!!バリうま、自家製かまぼこ~~~!おいしいですよ~~~。わさび醤油・マヨ醤油でどうぞ~~~!うまぁ~~~!!ズケも最高!フライも最高!かまぼこもバリウマ~~!とっても漁師な夕食でありました。※ミキサーするとき、骨はうまくいきますけど、皮はブレードに、絡みますので、取ったほうがうまくいきますよ~~。