|
テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:料理にチャレンジ中です!
こんばんは。 大変ご無沙汰してます。 更新しよう、更新しようと思いながらも 日々いっぱいいっぱいで、更新できずにいました。 僕のこと、忘れないでくださいね<(_ _)> さて、今日も作りましたよ、肉うどん! うまかったっす。。 ソース味、焼き肉のタレ味から何とか卒業したい! と思いながら作った、第二段です。 1)うどんをゆがく 2)肉をいためる→しょうゆ大さじ2杯、みりん1杯、料理酒1杯 3)めんつゆを100cc、水を400cc入れ、うどんを入れる 4)肉を入れ、ねぎを入れて完成! 食べ終わってすぐに書いています。 自分で作った初めての味で 食べてるときはかなり感動したんですが・・ 何だか、だんだん後味が・・・ ちょっと、悪いです・・(-_-;) ちょっと濃かった感じがします・・。 しょうゆ多すぎ?それとも、水が足りなかった・・? めんつゆには、めんつゆ1、水4~5と書いてありましたので 500cc入れたがよかったかな・・。 今後もチャレンジしていきます!! 峰松 大介 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理にチャレンジ中です!] カテゴリの最新記事
|