カテゴリ:料理
秋たけなわですね。 秋は過ごし易い季節ですが、最近温度差も激しいので、 日によって、又、朝と夜等で服とか調節して、体調管理したいですね~
今日は、昨日の夕食メニューです。
詳しい作り方は、楽天レシピに載せましたので、 よろしかったら、覗いてみてください。
私のブログ仲間のにととらさんのブログに訪問させて頂いた時に たくさんのカボチャを見かけました☆
にととらさんは広い畑を作っておられて 色々な野菜をたくさん収穫しておられるみたいです
それで、私もカボチャを使った料理をしたくなったので、 今回は、かぼちゃのお好み焼きを作りました。 かぼちゃは、他にも色々な献立方法がありますね。 栄養もあって美味しいです。 煮物にしても美味しいですね。
このお好み焼きは、あっという間に焼ける小さなお好み焼きです。 卵を使っているように見えますが、卵は使っていません。 かぼちゃを潰して入れているので、その色ですね。 具は、ツナ、ネギ、小麦粉を使っています。 ケチャップ、ソース等、お好みの物をかけて下さい。
ほうれん草の明太マヨ和えです 定番野菜も明太子と一緒に和えるとひと味違った味わいになります。 それに、5分位で作れます。 ほうれん草の明太マヨあえです
きんぴらごぼうは、私は、糸こんにゃくとハンペンも入れます。 赤唐辛子の香辛料が効いて、美味しいですよ。
昨日のかますも残っていたので、それも焼きました。
毎日の献立考えるのは、結構大変ですね。 でも、出来あがる楽しみもあります。 しばらく、仕事に出ていた関係もあって、主婦として料理作りは まだまだ未熟ですが、 これからも、料理やお菓子作り、勉強しながら、作っていきたいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|