1029091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年10月01日
XML
テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立

この前の日記にお米のバームクーヘンをアップしましたが

まだ食べていなかったので、感想を書けませんでした。

このお米のバームクーヘンは味は普通のバームクーヘンと変わりませんが

原材料を見ると、米粉が入っているのでもっちり感があるように思いました。

主人は美味しいと言って、かなり気に入ったようです。

もう残っていません。

 

それと、前回の日記に仕事の事を書いた所、

ブログ友さん達からたくさんのアドバイスを頂きました。

ありがとうございます。

決断の参考にさせて頂きます。

 

親戚から鯖を頂きました。

それで3品作りました。

普通に塩焼きにした塩サバ、から揚げにして甘辛煮、

もう1品は今日のNHKの「きょうの料理」でしていた

「あぶり香味鯖」を作ってみました。

不通に焼いた塩サバです。

エビフライを揚げて、じゃがいもを炒めて、野菜サラダを加えました。

2013_0926_174958-IMG_1939.JPG

 

から揚げにして甘辛煮にした鯖です

2013_1001_174048-IMG_1950.JPG

 

NHKの「きょうの料理」でしていた「あぶり香味さば」です

これは、最初塩を振って冷蔵庫に1時間ほど置いておきます。

その後、水気を切って、玉葱とにんにくを入れて火にかけ

沸騰したら鯖を入れて再び沸騰したら10分茹でて、常温になったら

鯖を取りだし水気を切ってバットに並べ玉ねぎ、にんにくも入れて

サラダ油をひたひたに注ぎラップをして冷蔵庫に置きます。

2時間以上たってから焼きます。

程良い塩けとオイル鯖、美味しかったです

2013_1002_174418-IMG_1955.JPG

 

昨日は実家の母にノンフライヤ―でカップケーキを作って

持って行きました。

2013_1001_114713-IMG_1949.JPG

 

母は元気で相変わらずよくしゃべります。

聞くのが少し大変です!

なかなか帰れません。

でも帰りに「たくあんを炊いたのだけど、他人にはこんなのは

あげれないけど貴方にあげる」と言ってくれました。

次の漬物をつけるのに古たくあんを桶からあげたので

炊いたのでしょう。

でも母の作ったたくあん炊き、うす味で美味しかったです。

85歳になっても自分で料理出来るので私達は作った物をよくもらいます。

2013_1002_074319-IMG_1951.JPG

 

今日の夜2階から海の様子が見えました。

海まで行くと凄く綺麗な光景だったと思います。

でも、夜は1人で海へ行くのは怖いので2階から写真を写しました。

2階から見た感じは下の写真です。

海まで行くと凄く綺麗だったと思います。

2013_0928_181550-IMG_1943.JPG

 

夕方はよくアップしていますが、綺麗な夕日です

2013_0630_185650-IMG_1478.JPG


ほんブログ村応援も宜しくお願いしますねスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月01日 22時04分32秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) New! こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X