☆七草粥、とんこつ鍋&ハッシュドビーフ、そして焼肉悠食☆
今年も七草がゆ、いただきました~♪^^♪無病息災、今年も元気に過ごせますように☆IMG_3144 posted by (C)悠これは朝食。。。我が家の七草はお餅入りです子供たちはお餅なしで、卵を加えたおかゆにしました。卵で七草の苦味も気になりません。ある日は、鍋で晩御飯。。。この日は市販のとんこつ醤油のだしを使いました☆IMG_3139 posted by (C)悠豚肉とたっぷりのお野菜、そして、以前に皮から作って冷凍保存していた餃子を入れました。なんとなく入れた餃子でしたが、これがヒット!!手作りの皮は分厚くてもちもち~♪その皮に、美味しいとんこつ味がたっぷり染みてめちゃくちゃ美味しい餃子になりましたこれからは鍋用に、餃子はたっぷり作ってストックしたいな~^^最後の〆はもちろんラーメン♪子供たちも悠夫も喜んでくれました。そして別の日は、用事が入っていて、ゆっくり夕食作れない日の定番メニュー、前日仕込みのハッシュドビーフです^^IMG_3142 posted by (C)悠この日は、娘の同期(出産時に病院で知り合った、お誕生日が近いママたち)と新年会☆ホテルのママ会プランをワイワイと楽しんできました♪なので、前日にハッシュドビーフを仕込み、朝からサラダは作って冷蔵庫へ、ご飯もタイマースイッチかけて出かけたら、帰宅後が余裕^^♪ハッシュドビーフ みんな大好きです!ごぼうと人参の胡麻マヨサラダ大根と干し柿の酢の物 息子が大好きな酢の物なので、おせちに食べたばかりですがまた作りました^^干し柿からいい甘みがでますそして昨日も親戚の集まりでまたまた忙しくて帰宅は夕方。。。なので、出かける前の朝のうちに豚肉を特製だれに漬け込んで、副菜も作って冷蔵庫にスタンバイして出かけました☆IMG_3156 posted by (C)悠焼肉 豚肉で サニーレタスを添えて 焼肉をサラダで巻いて、コチュジャンを加えて巻き巻き~して食べました☆知らないうちにサラダがモリモリ食べれちゃいます^^高野豆腐と干しいたけの煮物 娘が高野豆腐にはまってました^^美味しいだしがたっぷり染み込んでいるもんね。ベランダ産切干大根と人参の酢の物 またまた息子が好きな酢の物です。。。切干大根がパリパリな歯ごたえで、いい感じIMG_3157 posted by (C)悠あとは、豆腐とねぎのお味噌汁と白いごはん。昨日の帰宅は5時半。でも45分にはいただきま~す!ができました^^こうするといつものペース。。。7時からお風呂に入り、8時には寝る用意OKこのいつものペースは4月からは息子が幼稚園に通いだしお昼寝なしになるので、もっと早まりそうです。そうそう、お弁当ももうすぐ始まるな~♪4月からの新しい生活にワクワクしているこの頃です^^♪