料理長ブログ

2011/10/24(月)19:06

だんご兄弟!!

 おはようございます    調理長の柏谷です。  今日は 休憩中外出したのですが・・・  車で移動中天気がよくて 暖かく  良い気分転換になりました。  (夜は寒くなって来ましたが・・・)  さて・・・  今回の料理は だんごです!  だんごと言えば 『だんご3兄弟』を  連想してしまいますが  当バイキング会場にて じゃが芋とかぼちゃの  【だんご汁】を提供いてます。    もちろん北海道産のじゃが芋、南瓜です。  牛蒡、白菜を入れ  しょうゆ仕立の椀物です。  話がそれますが・・・  当館には、竃があるのです。    一台(100キロ)位の超~重たく大きい竃が2つもあるのです。  その竃で 提供の予定でしたが・・・  先約? 蟹の鉄砲汁と牛すじ入りおでんに使用してまして・・・  ただ今 保温ポットにて提供です。  寒い夜には、温かい料理で  しあわせを感じて頂けたら・・・。    では、  又の登場をお楽しみに。              

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る