2011/10/24(月)19:06
だんご兄弟!!
おはようございます
調理長の柏谷です。
今日は 休憩中外出したのですが・・・
車で移動中天気がよくて 暖かく
良い気分転換になりました。
(夜は寒くなって来ましたが・・・)
さて・・・
今回の料理は だんごです!
だんごと言えば 『だんご3兄弟』を
連想してしまいますが
当バイキング会場にて じゃが芋とかぼちゃの
【だんご汁】を提供いてます。
もちろん北海道産のじゃが芋、南瓜です。
牛蒡、白菜を入れ
しょうゆ仕立の椀物です。
話がそれますが・・・
当館には、竃があるのです。
一台(100キロ)位の超~重たく大きい竃が2つもあるのです。
その竃で 提供の予定でしたが・・・
先約? 蟹の鉄砲汁と牛すじ入りおでんに使用してまして・・・
ただ今 保温ポットにて提供です。
寒い夜には、温かい料理で
しあわせを感じて頂けたら・・・。
では、
又の登場をお楽しみに。