全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:*cooking
今日は久々の手打ちパスタ♪
刻んだローズマリーを練りこみました☆ 約4人分でこの位使用。 もう少し入れても大丈夫みたいです♪ 生地を伸ばしています。 つぶつぶ青海苔みたいのがローズマリーww 香りがすごくいいです そしてタリアテッレにカットして干しています。 しばらくこうして干すことで風味が増すそうです。 食感的にも半生程度に干したのが好き で、完成 麺にハーブが入ってるのでソースはシンプルにペペロンチーノで♪ 収穫できるズッキーニとアスパラガスがあったのでついでにナスも 入れて一緒に炒めてみました♪ ローズマリーがふんわり効いててとてもおいしい☆ 野菜も新しいからホントに甘くておいしいです♪ こんなことができるのも手打ちならでは、ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|