|
カテゴリ:イート!
秋になると、美味しいものが増えるような
気がする。 ぶどうに、きのこ、かぼちゃと、最近 フルーツでも野菜でも季節感が少なくなった けれど、なるべく旬のものをいただくのは 体にいい。 昨日は、たまたまポルチーニきのこが手に入った。 通常は、乾燥のものを使ってトマトソース を作ったり、リゾットを作ったりするのだが。 今回は、フレッシュなものをどうしようかなと 考えた末、シンプルにオーブン焼きで。 軽く、きのこは洗って、(砂はとらないとね) 2つ・4つ切りくらいにし、オーブン用の入れ物に オリーブオイルとにんにく、 ポルチーニをいれて、塩コショウ。 約180度で約45分。 今回は、付け合せにポテトのオーブン焼きも。 メインは、鶏肉のカッチアトーラ(猟師風)。 ボナペテイ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.22 21:13:59
コメント(0) | コメントを書く
[イート!] カテゴリの最新記事
|