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ゆりんいたりあ日記

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ゆりんいたりあ

ゆりんいたりあ

2013.11.07
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カテゴリ:イート!
イタリアに住みながら、テイラミスを作ったことがないというのも
珍しいかも知れない。
私自身、そんなに好きではないからかもしれない。
が、子供たちのリクエストと、冬時間になってから家にいるのが
多くなったということで、今回はついに挑戦。

材料(4人分):マスカルポーネチーズ250g
        コーヒー
        サボイアルデイビスケット200g
        砂糖60g
        卵3つ
        粉状の苦いカカオ

作り方:
1.卵の卵黄と卵白を分ける
2.卵黄をよく混ぜ、砂糖30gを加え、良く混ぜてからマスカルポーネを入れて
良く混ぜる
3.卵白を泡立て機で良くたて、そこに砂糖30gを入れて混ぜる
4.サボイアルデイにコーヒーを浸けて、入れ物に並べていく
5.マスカルポーネのクリームに卵白を加えたものを、その上に敷く
6.再びサボイアルデイのビスケットをコーヒーに浸けたものを並べる
7.マスカルポーネを再び敷く
8.最後にカカオで覆い、出来上がり
9.冷蔵庫に入れて冷やしておく

子供たちはとってもおいしいと言っていた。
ちなみに、テイラミスは、わたしを上に上げてという意味があり、落ち込んでいる
ときに食べると気が晴れるということらしい。





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Last updated  2013.11.07 21:50:08
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