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カテゴリ:イート!
イタリアに住みながら、テイラミスを作ったことがないというのも
珍しいかも知れない。 私自身、そんなに好きではないからかもしれない。 が、子供たちのリクエストと、冬時間になってから家にいるのが 多くなったということで、今回はついに挑戦。 材料(4人分):マスカルポーネチーズ250g コーヒー サボイアルデイビスケット200g 砂糖60g 卵3つ 粉状の苦いカカオ 作り方: 1.卵の卵黄と卵白を分ける 2.卵黄をよく混ぜ、砂糖30gを加え、良く混ぜてからマスカルポーネを入れて 良く混ぜる 3.卵白を泡立て機で良くたて、そこに砂糖30gを入れて混ぜる 4.サボイアルデイにコーヒーを浸けて、入れ物に並べていく 5.マスカルポーネのクリームに卵白を加えたものを、その上に敷く 6.再びサボイアルデイのビスケットをコーヒーに浸けたものを並べる 7.マスカルポーネを再び敷く 8.最後にカカオで覆い、出来上がり 9.冷蔵庫に入れて冷やしておく 子供たちはとってもおいしいと言っていた。 ちなみに、テイラミスは、わたしを上に上げてという意味があり、落ち込んでいる ときに食べると気が晴れるということらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.07 21:50:08
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