637934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆりんいたりあ日記

ゆりんいたりあ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Free Space

リンク紹介 Links

陽子の刺繍Il ricamo di Yoko

古美術工房L'officina delle arti antiche

いとい新聞Il giornale Itoi

ユリ風ローマ案内

ユリローマガイド

インスタではyurinrome

↑私、ゆりんいたりあのコンタクトは、上記のサイトからお願いします。

Favorite Blog

ハワイ大学初見参! New! 釈迦楽さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Profile

ゆりんいたりあ

ゆりんいたりあ

2017.08.24
XML
カテゴリ:イート!
忙しかった夏の仕事も大分終わりが見えて来て、
ちょっとホッとしているこの頃。
といってもまだ暑いし、体力をつけなければということ
で、夏バテ予防のメニュウを考えて見た。

ちょうど家に残っていたクスクスを片そうと思い、
(クスクスは北アフリカのお料理だけど、フランスや
シチリアなどの一部でも食べられているもの)
クスクスのバリッラ(パスタのメーカー)の箱に書かれていた
レシピでやってみることにした。

赤ピーマンと黄色ピーマンと書いてあったが、少し省略して
黄色ピーマンだけと、ナス、ポロねぎと書いてあったが、
それもなかったので、普通の玉ねぎを使う。

皆小さく角切りにして、大きなフライパン(私はワックを使った)
でオリーブオイルで良く炒める。
最後にふたをして蒸すような感じでさらに弱火で。
塩コショウで味付けをして冷ます。

クスクスはお米と同じ感じで、クスクスの分量の10%増の水
を準備する。
鍋に水を入れて、塩を入れ、沸騰させる。火を止める。
そこにクスクスを入れて、良く混ぜてふたをして、5分冷ます。

クスクスをお皿に盛って、上にお野菜の冷ましたものをかけて
お好みでオリーブオイルをかけていただく。

どうかなと思いきや、かなり美味しくできたので、興味がある方
は、お試しを。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.08.24 16:44:08
コメント(0) | コメントを書く
[イート!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X