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ゆりんいたりあ日記

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ゆりんいたりあ

ゆりんいたりあ

2018.04.17
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カテゴリ:イート!
知り合いの旅行会社をやっていらっしゃる方をご案内して、
我が家から遠くないアグリツーリズモを訪ねた。

ここ何年か行っていなかったのだが、アグリツーリズモを経営
するSは、ちゃくちゃくと新しいことに手を付けていた。

例えば、彼女のもつ畑で栽培されるビオのフルーツを使って
マーマレードが作られて、そこで販売されたり、また同様に
ビオのトマトを使ってのトマトソースなどが売られていたり。

感心したのは、彼女がもつブドウ畑のブドウは、近所の
ワインを作る工場に買い取られ、そこで、要らなくなった
ブドウのカスから蒸留酒を作っていること。

こういった蒸留酒は、イタリアで作られたものに限り、グラッパと
呼ばれるのだが、そのイタリア国内で80しかないライセンスを
取ったという。
アルコール度数は、法律でかなり高くないと、グラッパと呼べない
らしく*37,50度以上*、上限はない。
だから、大体40度から60度はあるらしい。


グラッパの他にブランデーやフルーツからのリキュールなども
売られていて、グラッパを作る機械を見せて貰ったり、蒸留酒の
味見をさせてもらったりした。

是非見てみたい味わいたいという方は、​私までご連絡を​。


ここで味見ができる。


今の季節はこんな感じ。菜の花畑が広がる。
ブドウの産地でもある。





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Last updated  2018.04.17 18:50:00
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