|
カテゴリ:米粉ベーグル
ベーグル。 結構好きで食べていたけど、ベーグルって何
ベーグルとは ベーグルは、ニューヨークを中心にアメリカの毎日の生活で欠かせない食べ物となっています。 なるほど~
で、米粉ベーグル
今回は、ココアパウダーを少々
★水をレンジで約30秒チン。これにドライイーストを入れ溶かす。 ★材料を混ぜ、溶かしたドライイーストも入れ、更に混ぜる。 ★ドーナツ型に形成し、発酵する事30~40分(時々霧吹き) ★発酵し膨らんだら、強火で蒸すこと15分位。 以前、試しに茹でたら、表面がドロドロ~と、溶けそうな感じだったので 完成 気泡もちゃんと入ってる
今日は、長男の給食がパンだったので、1個持たせました
そして、レタス・ハム・チーズ・マヨドレをサンドして
次男の朝食
どお
『すっげ~~美味い
君のその笑顔
君達のその笑顔の為に、ママ頑張ってんのよ ねー、分かる
親心、子知らず…。
だから、生意気な口利くんじゃねーぞっ、コラッ
…と、笑顔を浮かべながら、心の中で呟くのでした。
( ̄ェ ̄;) エッ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[米粉ベーグル] カテゴリの最新記事
|