震えるチーズケーキ
もう過ぎたけど、、、3月3日のひな祭り 乳不使用苺と桜のレアチーズケーキ を作りました~ 苺ジャムをざっくり混ぜ、ボンブ型で作った 乳不使用豆乳チーズのレアチーズケーキ(←レシピ) 美味しそうでしょ~ 食べてみたいでしょ~~ タイトル、思い出してみて 震えるチーズケーキ。 いやいやいや、、、、たまげた。(ビックリしたの意味) 酸っぱすぎて、ブルッと来た。ヽ((◎д◎ ))ゝブルブルッ えぇ、勿論不評でしたよ 原因は分かってますいつも豆乳チーズは、『酢』で作っていたんだけど、今回は『レモン汁』で。酢で作った豆乳チーズより、レモン汁で作った方が、酸味が強い。にもかかわらず、更にレモン汁をたっぷり40ccも入れてしまった入れた後に、しまった…と思ったけど、遅かった 案の定、、、震えるチーズケーキに 度胸のある方、お試しを(笑) もう1回作ってみて、美味しく出来たら、レシピアップします 応援してね