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カテゴリ:米粉で麺&イタリアン
カルボナーラ 私の大好物でもあります
ですが、カルボナーラと言ったら 卵
長男は半熟で喉の痒みと咳き込み 次男には怖くて半熟とか試した事ないけど 三男は卵焼き1/4切れで、嘔吐とお腹の中の痒み マヨネーズで、口の周りが真っ赤
カルボナーラを食べさせるなんて 殺人行為なわけですよ
そんなある日 ボケーーーーーっと、TVで夕方の地方番組を見ていたら
卵を使わないカルボナーラ
あまりにボケーーっとしていたため メモは当然取ってなくて
でも、なんとなく使っていた材料(目分量)で作ってみたら
カルボナーラだ
どぉ
見た目、カルボナーラでしょ
味
勿論、カルボナーラですよ
レシピはこちらで公開~
ただね、やっぱり使っている材料が『豆腐』だから にがり成分 若干の雑味、、、を感じるけど
カルボナーラ初体験の長男は、『何これめちゃくちゃ旨めぇ~』 と、喜んでいました
次男は『すっげー旨い このベーコン』
…そっち ま、、まぁいいかぁ
使用した麺は
これを使えば、小麦・卵不使用のカルボナーラも可能です
三穀麺はこちらでお求め頂けます
アトピアさんのサイトで、 『yushuryoな毎日』の紹介もして下さっています
是非お試しを~
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