カテゴリ:はんどめいど*
休日の定番、 イースト発酵なしのお手軽パンを焼きました。 朝食パンというより、おやつパンって感じ。 参考にしたレシピには、 <アメリカ各地の家庭で昔から親しまれている、素朴なカントリー風のパン> と書いてあります。 今日は、さつまいもをプラスして~ 有元葉子さんの≪イースト発酵なしのお手軽パン≫ のレシピ本から少しアレンジしました。 アレルギーがひどかった長女の為に、 卵を使わないレシピが多く載っていたのに惹かれて、 10年くらい前に買った本。 (あ、今日作ったのは、卵を2つ使います~) その他におやつ系の本は買っていないこともあり、ずっと重宝しています♪ 掲示板です* 画像もハリハリしてくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 19, 2005 12:30:32 PM
[はんどめいど*] カテゴリの最新記事
|
|