071566 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうやけめだまやきのブログ(障害者の旅行、ニュース、レシピ紹介)

ゆうやけめだまやきのブログ(障害者の旅行、ニュース、レシピ紹介)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024年04月18日
XML
カテゴリ:気になるレシピ
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら


作者: 余り物消費おじさん

■材料(4〜5人分)
●米粉(生地用) / 100g
●水(炭酸水だとなお良し) / 200ml
●卵 / Lサイズ1個
●醤油 / 小さじ1
米粉(打ち粉用) / 具材にまぶす程度
揚げ油 / 鍋底から約3cm分
(具材例)タケノコ / 1/4本
(具材例)ミョウガ / 2本
(具材例)茄子 / 2本
(具材例)玉ねぎ / 1/4個
(具材例)コシアブラ / 8本
(具材例)こごみ / 12本
(具材例)タラの芽 / 8本

■レシピを考えた人のコメント
米粉はグルテンを含まないため、生地に粘り気が出ずにサクサクの天ぷらになりやすく、油の吸収も抑えられます。
唯一の欠点は風味不足なので、これを醤油で補います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年04月18日 06時25分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[気になるレシピ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Category


© Rakuten Group, Inc.