テーマ:楽天レシピ(150391)
カテゴリ:気になるレシピ
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
作者: 余り物消費おじさん ■材料(4〜5人分) ●米粉(生地用) / 100g ●水(炭酸水だとなお良し) / 200ml ●卵 / Lサイズ1個 ●醤油 / 小さじ1 米粉(打ち粉用) / 具材にまぶす程度 揚げ油 / 鍋底から約3cm分 (具材例)タケノコ / 1/4本 (具材例)ミョウガ / 2本 (具材例)茄子 / 2本 (具材例)玉ねぎ / 1/4個 (具材例)コシアブラ / 8本 (具材例)こごみ / 12本 (具材例)タラの芽 / 8本 ■レシピを考えた人のコメント 米粉はグルテンを含まないため、生地に粘り気が出ずにサクサクの天ぷらになりやすく、油の吸収も抑えられます。 唯一の欠点は風味不足なので、これを醤油で補います。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年04月18日 06時25分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[気になるレシピ] カテゴリの最新記事
|