361815 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6月13日 旨みがじ… New! HALたんさん

ナスの定植とオクラ… あくびむすめ6417さん

7/24(水)西伊豆町堂… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.16
XML
カテゴリ:パン作り

 

昨日の夜直ぐに出来るパンを考えていたら

図書館で見たクラッカーの事を思い出し作ってみましたが

配合とかは合っている筈なのにサックリ感があまりない

変なクラッカーが出来上がってしまいましたしょんぼり

四つ葉作り方は小麦粉、水、塩、ラードを混ぜて薄くしてフォークで穴を

空けてオーブンで12分焼くという至って簡単な作り方なのですが

微妙なクラッカーのお味でした。

きらきら少し色が付いた様に見えますが実際は白色です。

 

        2006 9 15 クラッカー.jpg

ひよここの桃のジャムは最近発売されたと思うのですが

桃の果肉が入っていて甘さも丁度良くてとても美味しかったです。

今度桃のジャムを作ってみようかな?

        2006916 白桃ジャム.jpg

 

四つ葉昨日焼いたごまパンです。

シンプルにバターだけで頂きました。

        2006 9 15 ゴマパン3.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.16 08:56:32
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.