|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン作り
昨日の夜直ぐに出来るパンを考えていたら 図書館で見たクラッカーの事を思い出し作ってみましたが 配合とかは合っている筈なのにサックリ感があまりない 変なクラッカーが出来上がってしまいました 作り方は小麦粉、水、塩、ラードを混ぜて薄くしてフォークで穴を 空けてオーブンで12分焼くという至って簡単な作り方なのですが 微妙なクラッカーのお味でした。 少し色が付いた様に見えますが実際は白色です。
この桃のジャムは最近発売されたと思うのですが 桃の果肉が入っていて甘さも丁度良くてとても美味しかったです。 今度桃のジャムを作ってみようかな?
昨日焼いたごまパンです。 シンプルにバターだけで頂きました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|